情感天地

所属分类: 生活在舜宇 情感天地

本版主题: 2221

今日更新: 0

集团企业社会责任,发布爱心公益活动信息、展示爱心公益活动成果
发布新主题
  • 舜宇光电再获华为供应链两项殊荣
  • 喝谷雨茶
  • 鬼斧神工
  • 云
  • 谢中上人寄茶
  • 阳羡杂咏

找一个让你心动,而不是刚好合适的人

19 / 1022

1万

论坛元老

QQ
QQ
QQ
来源:大叔电影日记(ID:iiiquan)

前几天看到一句话叫,我聪明好看又有趣,你却说我贤惠?不知从什么时候开始,“贤惠”已经不是一个褒义词了。

朋友说起自己去相亲,对方对她没什么要求,贤惠就行。朋友紧接着问,“什么样的女人才是贤惠的?”

对方说,“能按时按点地给家人做饭,有孩子以后带好孩子,父母说什么都能迅速照办,家里卫生每天都打扫好,等我下班再照顾一下我就好了。其实很简单的”。

朋友听完就来气了,“我挣的钱又不比你少,嘴上说要我贤惠就行,心里就是想把我当个保姆”。

越来越多的女人讨厌别人只夸自己“贤惠”,因为它意味着一个人的长期奉献,周围人的习以为常,无回报的牺牲。

当一个人挑选伴侣像挑选商品一样权衡利弊地分析,那“贤惠”就等同于“物美价廉”。当一个人对待感情太过理性时,那婚姻就变成了一场交易。

所以,现在的女人宁愿早出晚归地为自己打拼,也不愿随随便便将就一场婚姻。家应该是由妻子丈夫两个人的爱搭建的,而不是妻子一个人的贤惠支撑的。

当你遇到一个想和他恋爱的人,被问道为什么是那个人时,我希望听到的回答不是他“长得好看,情商很高,能力很强”。

恰恰,我想听到的是,“我也不知道为什么,但就是感觉他和别人不一样”。

他可以是你心动的理由,也可以是你心安的答案,但千万不能是你权衡利弊觉得还不错的选择。一段感情开始之前,最怕的是两个人刚好合适;感情相处一段时间之后,最难得的也是两个人刚好合适。

公司的实习生说起自己的情感经历,上一段恋情开始得很着急。不是因为自己太喜欢忍不住,而是因为身边人都说他们俩很多地方刚好合适。身高差刚好,离家刚好不远,家庭条件悬殊刚好。

这样的话听了几天,就连她自己也觉得能遇到各方面条件都刚好合适的人太难得一定不能错过,急匆匆地确定了关系。相处过程中,矛盾或多或少她都在试着忍,三观不同也在试着努力迁就。

直到有天,她开玩笑问男朋友,“你喜欢我什么啊”。男朋友脱口而出,“做饭好吃,孝敬父母啊,特别勤快”。就是那么不经意的一句话,听完她的心一下就凉了,男朋友想娶的只是一个适合做老婆的人,而不是她。

后来两个人分手,她找到了现在的老公,问了同样的问题,她老公思考很久说,“其实我也不知道为什么喜欢你,我见到你的时候就知道,你不是我喜欢的类型,但现在我很确定,你就是我喜欢的人。”

恋爱多年,相处磕磕绊绊,吵闹大大小小,即使如此,她依然觉得他们是最合适的爱人。

谈恋爱这事,要多简单就有多简单,可将就的人再简单都烦;婚姻这事,要多难就有多难,可相爱的人最不怕难。

如果生命不能浪费在自己喜欢的人身上,那宁愿把生命浪费在自己身上。

看过一个小故事。有个姑娘刚结婚的头几年安安稳稳地在家当全职太太,伺候全家上下老小。但这几年,卯足了劲要自己出来做事。有人问她“你闲得没事干吗?好日子过腻了?”

她说了一段发人深省的话。“一开始,我的确很安稳,与世无争。可是后来,婆婆会把她不想穿的衣服给我;老公会指挥我去花费三个小时提前排队只为吃他想吃的一顿饭;小姑子会在加班的时候,把熊孩子丢给我带。

我一开始不明白总觉得他们就是欺负老实人,后来我才想通。因为,我的时间不值钱。因为,我没有自己非做不可的事,他们心安理得去做他们自己更重要更有价值的事,然后理直气壮地把生活的边角料丢给我”。

生活的快乐从来不是仅仅来自于感情找到依靠,更重要的是内心得到安放。

如果你恋爱,别等待太久忘记早点睡,也别安于现状忘记为自己活;

如果你单身,别害怕夜晚太黑一个人睡,也别执着过去停了向前的脚步。

你根本不用害怕自己老之将至,因为你老了也一样很可爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

生活的快乐从来不是仅仅来自于感情找到依靠,更重要的是内心得到安放。

1万

论坛元老

论坛元老

QQ
昵称
胭之哀伤
QQ
QQ
你心动的人心不动
已经等了那么久,如果最后是你,晚一点真的没关系

中级会员

1万

论坛元老

王者

王者

王者

昵称
A3860A
根本不用害怕自己老之将至,因为你老了也一样很可爱。
夜深人静时想念就格外的嚣张

金牌会员

你根本不用害怕自己老之将至,因为你老了也一样很可爱。

我没有生来勇敢和天赋过人,面对人山人海只剩一些诚恳。

金牌会员

生活的快乐从来不是仅仅来自于感情找到依靠,更重要的是内心得到安放

金牌会员

昵称
琥珀之心
如果生命不能浪费在自己喜欢的人身上,那宁愿把生命浪费在自己身上。

金牌会员

果生命不能浪费在自己喜欢的人身上,那宁愿把生命浪费在自己身上。